Что такое "сухой туман" Российского производства?

3 апреля 2017

Что такое "сухой туман" Российского производства?


За основу была взята существующая более 30 лет технология распространения дыма с помощью генераторов дыма для сцены и шоу. В ней используются генераторы дыма и жидкости для образования сценического дыма.


Генератор дыма для сцены

Жидкость для сценического дыма

Все дымовые машины работают по единому принципу, на основе специального состава "жидкий дым" (не путать с составом, который имеет точно такое же название, но используется в пищевой промышленности для придания мясным продуктам копченого аромата).

Основные компоненты - дистиллированная вода и глицерин или этиленгликоль. Выпускаются различные модификации жидкого дыма, для создания дымовой завесы различной плотности и густоты, от легкой утренней дымки до тяжелого смога.

Дымовой генератор состоит из емкости для топлива, насоса и нагревательного элемента, который распыляет готовые клубы дыма.


Для так называемого "сухого тумана" Российского производства используются такие генераторы дыма.


Любые генераторы дыма используют другие предприниматели



Нано фоггер от СОЖ Синтез



Фортела арома (эко туман) от ХимГрупп








Генераторы тумана для сцены выглядят несколько иначе.


Генератор тумана для сцены


Жидкость для сценического тумана


Эти машины являются еще одной разновидностью дымовых установок. Основным отличием тумана от дыма, в контексте сценических спецэффектов, является его малая плотность и густота. Дым - это обязательно отчетливо различимые отдельные клубы, пусть даже легкие, малой плотности. Генератор тумана создает равномерную белую дымку, похожую на легкий утренний туман.

С конструктивной точки зрения генератор тумана отличается от генератора дыма отсутствием нагревательного блока. Основной элемент конструкции - мощный компрессор, который под большим давлением подает воздух в емкость с специальной жидкостью. Получившийся аэрозоль распыляется, быстро заполняя окружающее пространство.


Таким образом так называемый "сухой туман" Российского производства должен называться сценический "жидкий дым", а не сухой туман.

За счет подмены понятий Вас обманывают и пытаются продать вместо сухого тумана сценический жидкий дым для шоу и сцены.


Так почему же нельзя использовать дым машины для настоящей технологии "сухой туман"?

Реальный вопрос от пользователя: "Здравствуйте, у меня аппарат фортела, запахи не нравятся, но аппарат остался. Могу я использовать вашу химию на оборудовании фортела?"

Жидкости Гарвард правильно работают только в электрическом фоггере Burgess модель F-982. Даже в пропан фоггере Burgess их можно использовать с допущениями и условиями https://www.dezfog.ru/site/kak-vybrat-fogger/#pf

В пропан фоггере не будут работать жидкости: вишня, яблоко, апельсин. На грани кремовый. Остальные смогут работать при условии, что вы сможете правильно работать с пропан фоггером. И даже в этом случае жидкости будут перегреваться. Но за счет ручного управления, где вы регулируете температуру и подачу жидкости, можно достичь хорошего результата. Но это уже уровень профи.

В дым машинах( фортела, нано фоггер и тому подобные) можно использовать жидкости только на водной основе с дистиллированной водой. Только такая вода не оставляет накипь. К примеру, состав жидкостей фортела даже не на воде сделан. Там основа растворители. Состав нано тумана это вязкие гликоли. Жидкость похожа на кисель.

Любые дым машины и фоггеры типа пропанового с любыми приводами(пропан или электричество) они все имеют змеевик, куда попадает жидкость после нагрева этого змеевика. Потом жидкость там закипает под давлением и после нажатия кнопки на оборудовании выходит уже в перегретом состоянии.

Такие типы аппаратов предназначены только для быстрого выпуска объема вещества жидкости, чтобы заполнить объем помещения.

Только в фоггере Burgess F-982 сделано так, чтобы жидкость в виде холодного тумана проходя нагретое сопло переходило в сухой туман без перегрева и потери качеств и свойств.

Если внутрь сопла фоггера поступает не холодный туман, а просто заливается жидкость, как в дым машинах. То при таких условиях она вскипает и теряет свои свойства. И фоггер при таком поступлении жидкости не работает. Этот ответ для тех, кто считает, что нет никаких отличий.

Эта большая разница годами была проверена и отработана. Не зря компания Гарвард на этикетке с жидкостью показывает в каком оборудовании все идеально работает.

Раньше мы тоже думали, а какая разница, где использовать. А разница оказалась большой.

Вот указано производителем посудомоечных машин, что нужно использовать определенные средства. А почему нельзя использовать стиральный порошок? Тоже моет и дает пену. Но чего то никто не сыпет туда стиральный порошок.