13 апреля 2017

Как влияют разные жидкости для сухого тумана на термальный фоггер Burgess F-982 .

Наши потенциальные клиенты и клиенты, недавно купившие оборудование термальный фоггер Burgess F-982, спрашивают у нас как часто нужно чистить сопло фоггера. Так как внутри сопла жидкость Harvard Odor Destroyer превращается в туман и может там оставлять налет. И как это влияет на работу фоггера.

Далее будет представлен список с фото сопел фоггера Burgess, где будет указан срок их использования и объемы работ с Harvard Odor Destroyer


Используется на автомойке в г. Железнодорожный.
Фоггер ни разу не чистили в течении 1 года.
Используется 2-3 в день
Используется предпринимателем в г. Обнинск
Фоггер ни разу не чистили в течении 1 года.
Используется 2-3 в неделю

Используется на автомойке в г. Тольятти
Фоггер ни разу не чистили в течении
1 года и 4 месяцев
Используется 1-2 в день

Используется на автомойке в г. Самара
Фоггер ни разу не чистили в течение полугода
Аппарат обработал более 2000 метров площади и сотню авто,
стоит на мойке с 8 постами

Используется предпринимателем в г. Тюмень
Фоггер ни разу не чистили в течении 1,5 года.
Используется 1-2 в неделю
Использовали 600 мл Harvard Odor Destroyer новое авто. Расход непрерывно.





Далее будет представлен список с фото сопел фоггера Burgess, где будет указан срок их использования и объемы работ с другими жидкостями.




Успели прогнать 600 мл арома фортела (эко туман)новый автомобиль. Расход непрерывно. Видны подтеки с сопла.
Использовали aromadryfog в течение 1,5 месяцев 3-4 раза в день.Видны сильные подтеки и коррозия.
Использовали ProRestore OdorX Thermo55 в течении 2 лет 2-3 раза в неделю. Сопло внутри имеет сильный нагар и сильные подтеки с сопла.
Использовали на 30% с ProRestore OdorX Thermo55 и 70% Harvard Odor Destroyer в течении 2 лет 2-3 раза в неделю. Сопло имеет меньший нагар как при использовании только OdorX Thermo55. Подтеки минимальны.


Таким образом, в первый год работы с фоггером Burgess нет необходимости в его долгой чистке. Главное условие ни в коем случае не использовать другие жидкости. От них быстро появляется налет как при использовании Harvard Odor Destroyer в течении года.

28 августа 2016


Как выбрать оборудование для сухого тумана

Как создается сухой туман для удаления запахов.


Жидкость сухого тумана для уничтожения запаха предварительно расщепляется на мелкие капли. А затем проходит через специальную камеру, нагретую до определенной температуры. В результате чего мелкие капли превращаются в сухой туман.

Специальное оборудование производится компанией Burgess в США- BURGESS Professional 982 Fogger. В России он получил название Thermo-Fogger Burgess. Компания BURGESS входит в группу компаний The Fountainhead Group со 125-летней историей.


Жидкость для уничтожения запаха под Thermo-Fogger Burgess F-982 производится компанией из США начиная с 1986 года - Harvard Chemical Research, Inc

Компания Harvard Chemical Research, Inc производит жидкость Harvard Odor Destroyer.

Компания Harvard Chemical Research, Inc в описании к жидкости указывает на использование в термальном фоггере и показывает его изображение на этикетке к жидкости.



Таким образом:

- оборудование должно быть специальным;

- жидкость для устранения запаха должна быть специально сделана под оборудование;

- жидкость преобразованная в сухой туман должна удалять запахи.


Туман для удаления запаха можно получить с помощью дым машины для сцены?

В мае 2015 года появились подделки под технологию сухой туман. Если вы не знаете, как получается настоящий сухой туман для удаления запаха, то вместо него вы можете купить китайскую дым машину и жидкость для сценического дыма. Ведь из нее тоже идет "туман".

Для примера так называемый нано фоггер представляет из себя дым машину. На двух фото видно, что изначально использовали одну дым машину. А когда она стала часто выходить из строя, ее заменили другой дым машиной.

В дым машине можно использовать специальные жидкости, которые преобразуются в дым для сцены и шоу программ. Состав таких жидкостей - дистиллированная вода, глицерин, полимеризованные спирты. Такие жидкости не способны удалять запахи. Они предназначены для других целей.

Каждый производитель дым машины рекомендует свою определенную жидкость. А если использовать другую или дешевле?

Результатом подобных экспериментов становится, как правило, засорение и выход из строя теплообменника. Цена оной запчасти может быть выше половины стоимости прибора.

В сервис-центрах, куда придется нести вышедшую из строя машину, как правило, быстро определят причину поломки и гарантийного ремонта не получится.

Таким образом:

- дым машина для сцены и шоу не подходит для технологии сухой туман;

- использование жидкостей не предназначенных для дым машины приводят их к поломкам;

- жидкости для дым машин не подходят для удаления запахов по технологии сухой туман.


Где можно применять Burgess F-982 Thermo-Fogger?

Термальный фоггер Burgess можно использовать для удаления запахов в любых транспортных средствах, помещениях, закрытых объемах и из отдельных предметов и вещей.

Главное соблюдать одно простое правило - расходовать жидкость на единицу объема согласно таблице. При этом категорически не нужно обращать внимание на заполнение объема туманом. Это приведет к перерасходу жидкости на объем.


Выводы

- Оборудование для сухого тумана должно быть Burgess F-982.

- Жидкости для технологии сухой туман должны быть производства компаний Harvard Chemical Research, Inc


Заказать минимальный комплект от 27 000 рублей можно оформить в карточке продукта Комплект сухой туман от запахов - Thermo-Fogger с жидкостью Harvard Odor Destroyers